Многофункциональный солнечный MPPT контроллер, управление через wifi, интернет, технологии "интернета вещей" ( IoT ).
Автономная система логгирования с часами реального времени, встроенный веб-сервер в виде страниц веб-сайта, передача данных в систему облачного мониторинга по технологии "интернета вещей" ( Internet of Things, IoT ) По электрическим характеристикам Ф-100-50-50-IoT полный аналог Ф-100-50.
Напряжение солнечной батареи до 100В (до 4-х 12В панелей любой мощности последовательно). Ток заряда до 50А.
Автономная работа используя цифровую клавиатуру и ЖК-дисплей, управление через прямое wi-fi соединение, управление через сети wi-fi, управление через интернет.
( автономная система логгирования с часами реального времени, встроенный веб-сервер в виде страниц веб-сайта, передача данных в систему облачного мониторинга по технологии "интернета вещей" ( Internet of Things, IoT ).
Интерфейс включает в себя следующие системы:
1. Размещенная на передней панели система ввода-вывода Состоит из графического ЖК-дисплея и цифровой клавиатуры. Дисплей способен одновременно отображать большой набор параметров одновременно. Появились текстовые подсказки в режиме программирования.
2.Автономный сервер данных для логгирования значений измеряемых параметров и сбора статистики работы.
База данных наполняется параметрами с интервалом в минуту и содержит данные за 60 дней. Сервер встроен непосредственно в контроллер и не требует дополнительных подключений в отличие от других контроллеров, которые сохраняют данные лишь в связке с компьютером. Для определения моментов времени сервер имеет часы реального времени (RTC), дата и время устанавливается через меню программирования.
3. Встроенный веб-сервер для взаимодействия с пользователем через любой интернет-браузер.
Информация с прибора представлена в виде веб-сайта.
4.WIFI модуль как канал связи с интернет браузером пользователя.
Модуль может работать в двух режимах: точка доступа или подключение к имеющейся сети WIFI.
5.Передача данных в систему облачного мониторинга по технологии «интернета вещей»(IoT).
Интерфейс обеспечивает несколько сценариев применения контроллера как информационного ядра системы автономного электропитания:
1.Удаленный просмотр значений измеряемых параметров контроллера и управление им в удобной пользователю форме через интернет-браузер. Причем терминал пользователя (любой компьютер, ноутбук, планшет или смартфон) может быть подключен разными способами:
1)Прямое подключение через WIFI соединение.
2)Подключение через локальную сеть. Контроллер подключается к точке доступа роутера локальной сети по WIFI, а терминалом может быть любое устройство в той же сети. При этом доступ к веб-серверу контроллера осуществляется по паролю.
3)Подключение через сеть интернет. Терминал пользователя может быть в любом месте мира, где есть доступ в интернет. Технически такое подключение выполняется через локальную сеть как в предыдущем пункте, но дополнительно устанавливается доступ к ресурсам локальной сети через интернет. Например, с помощью проброса порта на роутере локальной сети до веб-сервера контроллера. Или устанавливается удаленный доступ на одну из машин сети, например с помощью программы teamviewer.
2. Автономная работа контроллера, его сервера данных, и периодическое подключение терминала пользователя для просмотра, анализа и выгрузки базы данных. Соединение с терминалом пользователя может устанавливаться несколькими способами, как описано в предыдущем пункте.
3.Облачный интернет мониторинг. В этом сценарии контроллер подключен к точке доступа, имеющей доступ в интернет. Это может быть роутер, 3G WIFI сотовый модем, смартфон, ноутбук. Про работу системы облачного мониторинга было рассказано в предыдущей новости(ссылка). Важным отличием этого сценария использования является возможность открыть общий доступ к данным с контроллера. При включении такой опции любой сможет увидеть данные системы.
Цена указана без НДС.